NUOVA FARMACIA

Services

Brief Progetto

Il progetto costituisce lo sviluppo dell’intervento di recupero di una ex stazione di rifornimento carburanti in collaborazione con il Comune di Vicenza (RIUSO AREA TOTAL ERG).

Nello specifico si prevede di realizzare una farmacia integrata con il contesto circostante, grazie a materiali naturali e alle connessioni ciclopedonali con l’immediato intorno.

SPECIFICHE

NUOVA COSTRUZIONE 100%
DISEGNO URBANO 50%
RIUSO 50%
  • Superficie 400 mq circa
  • Importo lavori 500.000 euro
  • Servizi svolti Progettazione preliminare, definitiva ed esecutiva, direzione lavori, coordinamento sicurezza
  • Cliente Privato
  • Data 2019
  • Stato Incarico in corso – lavori in corso

Caratteristica fondamentale del progetto è quella di aver destinato al verde una porzione importante dell’ambiente esterno. Muri  di contenimento in cemento circondano la farmacia e tutte le aree esterne,  “modellandosi” a diverse altezze. In particolare la conformazione del terreno di progetto diventa l’occasione per collocare l”insegna della farmacia in lettere metalliche visibili dalla strada.

L’ingresso è totalmente vetrato e coperto da uno sporto aggettante, in modo da evidenziare chiaramente l’ingresso.

Per una migliore connessione con l’intorno, il progetto prevede la cessione di aree al Comune per la realizzazione di un tratto di pista ciclo-pedonale e di due nuovi attraversamenti pedonali.

Gli ambienti interni sono stati progettati con tutti i requisiti di una moderna Farmacia dei Servizi: spazi espositivi si alternano ad ambulatori dedicati ai servizi e alla cura della persona. Allo stesso tempo il progetto di interior design ha previsto di inserire una serie di elementi che conferissero una caratterizzazione “domestica” alla farmacia, per far sì che il cliente si possa sentire a suo agio. A tal fine sono stati progettati arredi che prevedessero l’impiego del legno, lampade in tessuto, tappeti, poltroncine colorate.